В будущем тут появится некоторая схемка, по которой можно учиться и учить.
Безусловно, я не претендую на авторство самих задач или революционность метода, однако, при должном желании, даже такая подборка может открыть что-то новое.
Такой текст опубликован на странице нашего кружка в МЦНМО:
Занятия происходят следующим образом. Каждую неделю мы выкладываем листок — список задач к занятию (обычно заранее, еще до занятия). А во время занятия школьники обсуждают задачи, которые они решили, с преподавателями (обычно один на один).
Конечно, преподаватели будут рады обсудить не только “текущие” задачи, но и задачи с прошедших занятий. Можно обсуждать не только готовые решения — например, если что-то непонятно, тоже стоит поговорить с преподавателями. И время от времени все вместе собираются в общую комнату и мы разбираем решения некоторых задач.
Листок — это не обязательный список задач: если какая-то задача не нравится или не получается — её можно смело пропустить. И абсолютно нормально, если не все задачи получаются — должен же быть какой-то челлендж?
Мы надеемся, что участники кружка чуть-чуть подумают над задачами заранее, чтобы на занятии можно было сразу что-то обсуждать. Можно, конечно, и просто прийти на занятие и уже там начать решать задачи, но тогда у вас будет меньше времени на их обсуждение.
Почти каждый раз у нас новая тема. Не страшно, если вы пропустили какое-то занятие или какая-то тема вам совсем не понравилась — приходите через неделю и будет что-то новое.
Надеемся, что вам понравится такое совместное предприятие, а чтобы примерно представить темы занятий, можно посмотреть страницу кружка прошлого года.